Закон о "черных списках" сайтов принят в третьем чтении

11 июля 2012, 17:45
Закон о черных списках сайтов принят в третьем чтении

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о создании реестра сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Речь идет о контенте в виде детской порнографии, инструкций по производству или приобретению наркотиков и осуществлению самоубийств. Теперь сеть будет мониторить специальная организация. В случае обнаружения информации, попадающей под действие закона, она будет обращаться в Роскомнадзор, который будет принимать соответствующее решение. Об этом сообщает Лента.ру.

По словам авторов документа и докладчиков, к основному рассмотрению в проект были внесены изменения, учитывающие замечания профильных правительственных структур и представителей медиасообщества.

В свою очередь, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что ведомство инициирует обсуждение механизмов реализации закона с экспертами, провайдерами и другими заинтересованными сторонами. По мнению Никифорова, "предложенные технические механизмы по введению ограничений не вполне совершенны". Предложения по улучшению работы должны быть подготовлены к осенней сессии Госдумы. "Целый ряд корректировок технической схемы реализации (закона) возможен", - цитирует Никифорова Интерфакс.