Депутата подозревают во взяточничестве

11 июля 2012, 17:53
Депутата подозревают во взяточничестве

Глава одного из муниципальных образований Марксовского района подозревается в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщается на сайте следственного управления следственного комитета РФ по Саратовской области.

По данным ведомства, вчера в марксовский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что на участке автотрассы «Самара - Волгоград» в районе села Баскатовка Марксовского района, мужчина передал сотруднику ГИБДД взятку в виде денежных средств. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что за рулем автомобиля находился депутат, глава одного из муниципальных образований района, занимающий при этом должность директора интерната для умственно отсталых детей.

При оформлении административного материала полицейские обнаружили, что у народного избранника нет водительских прав. Желая избежать административной ответственности, депутат, по версии следствия, попытался подкупить полицейского, дав тому 5 тысяч рублей в качестве взятки. Однако сразу после передачи денежных средств, он был задержан полицейскими.

По данному факту следственным отделом проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).