Эфирное вещание "Петербург - 5 канал" в Саратове велось с нарушениями

12 июля 2012, 17:33
Эфирное вещание Петербург - 5 канал в Саратове велось с нарушениями

Управление Роскомнадзора по Саратовской области привлекло к административной ответственности ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) за нарушения ФЗ "О связи", связанные с эфирным вещанием канала "Петербург – 5 канал" в Саратове.

Протоколы об административном правонарушении в сфере связи составлены за использование телевизионного передатчика в Саратове, принадлежащего РТРС для осуществления трансляции "Петербург-5 канал", без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также без регистрации этого радиоэлектронного средства в установленном законом порядке.

Согласно КоАП РФ, по каждому одному протоколу РТРС грозит от 3000 до 5000 рублей с конфискацией РЭС или без таковой, тогда как по еще одному – либо штраф от 5000 до 10000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией РЭС или без таковой.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" определена единым государственным оператором по распространению общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. В перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов включено 8 телеканалов и 3 радиоканала. РТРС осуществляет эфирную наземную трансляцию общероссийских общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории РФ.