Массовое отравление в саратовском лагере "Березка": 11 детей госпитализировано

12 июля 2012, 14:42
Массовое отравление в саратовском лагере Березка: 11 детей госпитализировано

В детском лагере "Березка", расположенном на Кумысной поляне, зафиксировано отравление 16 детей, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

На данный момент в лагере работает комиссия, в которую входят представители регионального минздрава, Роспотребнадзора и других служб. "Ведется комплекс мероприятий, направленных на установление причин произошедшего, очага распространения, количества пострадавших", - отмечается в релизе.

"На данный момент известно о 16 отравившихся детях и о 3 человек из числа вожатых и воспитателей. Состояние детей, обслуживающего персонала – удовлетворительное, не вызывающее опасения. В настоящее время 11 человек госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу, где им оказывается необходимый объем медицинской помощи. Осмотр детей медиками в настоящее время продолжается", - прокомментировала ситуацию председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал.

"Хотелось бы отметить, что «Березка» не муниципальный лагерь, а, следовательно, мы не можем выстраивать здесь ту систему контроля санитарно-эпидемиологической дисциплины, которая реализуется муниципалитетом в отношении подведомственных детских лагерей и центров", - подчеркнула Бакал.