Владелец загоревшегося в поле внедорожника заплатит ущерб в 155 тысяч собственнику уничтоженных сельхозугодий

12 июля 2012, 16:24
Владелец загоревшегося в поле внедорожника заплатит ущерб в 155 тысяч собственнику уничтоженных сельхозугодий

В Перелюбском районе Саратовской области сегодня ночью огонь уничтожил 15 гектаров угодий. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области, сообщение о том,  что возле хутора Журавли горит поле пшеницы, поступило в отдел полиции от механика ОАО "Сельхозтеника". После сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС.

На еще горящем поле был обнаружен обгоревший джип без номерных знаков. Как удалось установить при повторном выезде и детальном осмотре места происшествия, машина принадлежит 43-летнему жителю Самары. Он вместе со своими знакомыми приехал в Перелюбский район на отдых. Ночью, возвращаясь домой, они сбились с пути, заблудившись в степи, заехали на скошенную часть поля. В этот момент произошло возгорание автомобиля, потушить который своими силами не удалось. Позвонив в МЧС, они покинули место происшествия.

По предварительной версии, возгорание джипа произошло из-за замыкания электропроводки. Машина выгорела практически полностью, загорелось поле озимой пшеницы.

В результате пожара огнем было уничтожено около 7 гектаров посевов пшеницы и 8 гектаров стерни (соломы). Ущерб составляет 155 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возмещении ущерба собственнику сгоревших сельхозугодий.