Коммунисты рассказали, почему они проголосовали за поправки к закону о цензуре в интернете

13 июля 2012, 14:46
Коммунисты рассказали, почему они проголосовали за поправки к закону о цензуре в интернете

На сегодняшней пресс-конференции коммунистов депутат Госдумы Ольга Алимова подвела итоги весенней сессии парламента. Она отметила, что законотворческий орган произвел на нее "удручающее впечатление" и посетовала на сложности при обсуждении законов: "Большое количество уловок — поправки, чтобы что-то замаскировать, собираются в кучу. И строятся таким образом, что если мы проголосуем против, скажут, что, допустим, коммунисты против борьбы с педофилами", - заявила коммунистка.

По ее словам фракции пришлось голосовать за некоторые поправки к скандальному закону о цензуре в интернете. Ольга Алимова отметила, что коммунисты требовали вступления закона в силу с момента подписания "чтобы те, кто этим занимается, не смогли отбить бабки по уже реализованным или реализуемым заказам, однако очень сильно оказалось лобби среди единороссов. В одной из поправок, которые были приняты спешно, все же протолкнули вступление в силу с первого января 2013 года", - рассказала Алимова. По ее словам, оппозиционные партии не были ознакомлены с этими поправками, когда шло голосование об их принятии: "Нам сказали, что скинули их в наши кабинеты во время заседания уже. И как мы можем с ними ознакомиться, если находимся в зале? Мы попросили зачитать поправки, но тут единороссы стали кричать, что "эдак мы до вечера будем сидеть, давайте голосовать быстрей". Так и сделали. Мы были вынуждены голосовать".

Подводя итог работе федерального парламента, Алимова заявила, что на ее взгляд, самыми громкими и значимыми из принятых и обсуждаемых законов оказались те, что направлены на ограничение свобод граждан, как то закон о митингах или закон о клевете. "А когда обсуждали законы о повышении штрафов, я поняла, что с бюджетом все у нас плохо. Потому что видно, что налоговых поступлений нет, и неоткуда брать деньги, кроме как с граждан", - заявила коммунистка.