Дело об избиении Юрия Нефедова дошло до облсуда

17 июля 2012, 17:04
Дело об избиении Юрия Нефедова дошло до облсуда

Спустя более двух месяцев со дня вынесения постановления Энгельсского районного суда о возвращении уголовного дела об избиении Юрия Нефедова в прокуратуру для устранения значительных нарушений в обвинительном заключении материалы дела пришли в областной суд. Напомним, с позицией суда не согласно гособвинение, считающее необходимым продолжить рассмотрение дела в суде. Слушание по жалобе кассационной коллегией областного суда пока не назначено.

Напомним, судья Энгельсского суда Николай Почевалов 25 апреля удовлетворил ходатайство адвоката Эвелины Макеевой, настаивавшей на возвращении уголовного дела в прокуратуру из-за противоречивости обвинительного заключения. В заключении указано, что подсудимые насильно заставляли писать Нефедова явку с повинной в убийстве Балашова, тогда как он во время процесса признал, что в той или иной степени имел отношение к этому преступлению.

Также отметим, что дело уже по обвинению Нефедова в том числе в убийстве Балашова сейчас находится на рассмотрении в областном суде. По данным суда, он признал вину в инкриминируемых преступлениях, заключил досудебное соглашение со следствием и его дело было выделено в отдельное производство от дела Михаила Лысенко и предполагаемых членов банды, которую, по версии следствия, якобы возглавлял бывший глава Энгельсского района.