Алексей Прокопенко: "Я иду в Саратовскую областную думу"

18 июля 2012, 10:13
Алексей Прокопенко: Я иду в Саратовскую областную думу

В сегодняшнем номере "Саратовской панорамы" вышло интервью с главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. В нем Алексей Львович подтвердил, что всерьез намерен баллотироваться в депутаты областной думы, посетовал на критику в СМИ и рассказал о планах по передаче Дома офицеров молодежи.

О выборах:

"Раз участвую в праймериз, значит иду. У меня за 6 лет работы в городе (4 года я руководил не самым простым в городе Заводским районом, 2 с лишним года руковожу администрацией Саратова) накоплен большой управленческий опыт. Я иду в Саратовскую областную думу для того, чтобы Саратов мог реально двигаться дальше. Организационно мы сегодня уже мало что можем решить. Нужны другие средства, необходимы инвестиции".

О СМИ:

"Нужно перестать клевать наших сограждан, начиная с центрального телевидения и заканчивая местной прессой. Говорить, что все плохо, плохо, плохо. Есть такая поговорка – скажи человеку сто раз "свинья" и он захрюкает. Ведь у нас в жизни очень много хорошего происходит. Да, есть проблемы. Нужно о них говорить, нужно показывать то, что у нас не получается. Но нельзя проходить мимо очевидных успехов."

О субботниках:

"Я, например, считаю, что школьники должны убирать скверы, бульвары там, где они сами отдыхают. В Заводском районе все скверы в свое время, да и сейчас, закреплены за учащимися школ. И действительно здесь стали меньше мусорить".

О планах:

"Нужно сейчас делать в Саратове музей трудовой славы. Каждый третий самолет во время войны был собран на саратовском авиационном заводе. Я был там в потрясающем музее, который не должен исчезнуть. Дом офицеров, который сейчас передается в область, - на его базе неплохо создать дом молодежи. Чтобы там были и ветераны, и молодежь, и музей трудовой славы".