Олег Грищенко предложил убрать с саратовских улиц электротранспорт

19 июля 2012, 12:01
Олег Грищенко предложил убрать с саратовских улиц электротранспорт

"Саратовгорэлектротранс" готовит иск в суд на правительство Саратовской области. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы заявил гендиректор предприятия Роберт Виньков. "Правительство задолжало нам 632 миллиона рублей на перевозку льготников", - заявил Виньков. По его словам, ситуация усугубится тем, что в следующем году Усть-Катавский завод перестанет выпускать запчасти к вагонам, которые сейчас составляют основу трамвайного парка Саратова.

"А может, вообще отказаться от электротранспорта? - предложил Грищенко. -  Пусть перевозчики перевозят. Вот, Беликов, например. Он сам автобусы закупает".

"Я думаю, сейчас Саратов не обойдется без электротранспорта, в особенности без трамваев", - тактично ответил Виньков. "То есть, вы считаете, что частники не справятся? И только ради того, чтобы у нас был электротранспорт, мы должны выделять на вас деньги из бюджета каждый год?" - возмутился Грищенко. 

"Нет, сейчас на федеральном уровне идет разговор о возврате к федеральным программам по развитию городского электротранспорта", - ответил Роберт Рудольфович.