У завода Литий-Элемент сменился миноритарий

20 июля 2012, 09:00
У завода Литий-Элемент сменился миноритарий

Физлицо Тиран Алексанян стал владельцем 8,8088 % обыкновенных акций саратовского ОАО "Литий-Элемент". На заводе узнали о появлении нового акционера 18 июля.

Новый миноритарий приобрел пакет акций завода 21 мая у физлица Владимира Горбунова, который прекратил свое участие в уставном капитале предприятия. Напомним, что Горбунов входил в числе акционеров "Литий-Элемента" с мая прошлого года.

ОАО "Литий-Элемент" является ведущим предприятием в России по производству литиевых источников тока большой емкости и постоянной готовности, ампульных и тепловых химических источников тока, а также литиевых источников тока для кардиостимуляторов. В частности, основной продукцией завода являются источники тока серии МРЛ и батареи на их основе; батареи тепловые серии ЛТ и ЛОТ; батареи ампульные ТЛА; источники тока типа ИЛ и ФМЛ для нужд медицины; батареи серии ТХЛ (БДН).

Производственно-техническая база "Литий-Элемента" позволяет выпускать химические источники тока суммарной емкостью 20 млн ампер-часов в год.

Мажоритарные акционеры завода - Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", которая владеет 50,67 % обыкновенных акций завода, и ЗАО "Научно-исследовательский институт химических источников тока-2", владеющее 29,7805 % акций.