Прокуратура передала «дело о 14 рублях» в комитет по тарифам

24 июля 2012, 11:50
Прокуратура передала «дело о 14 рублях» в комитет по тарифам

Прокуратура Саратовской области обратилась в комитет государственного регулирования тарифов по поводу неправомерного взимания с жителей города платы в 14 рублей в автобусах средней вместимости. Об этом сообщает саратовский блогер sarmetro.

Напомним, в течение почти двух недель с граждан взимались лишние 2 рубля за каждую поездку в автобусе на маршрутах №41, 73 и других. Стоимость проезда в автобусах средней вместимости после подачи обращения в прокуратуру снизились до 12 рублей, однако официального комментария от властей или предприятий-перевозчиков так и не последовало.

В опубликованном документе начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере старший советник юстиции прокуратуры Саратовской области Виктор Чернов обращается к председателю комитета госрегулирования тарифов Ларисе Новиковой: «Прошу внимательно проверить доводы заявителя и при наличии оснований принять исчерпывающие меры реагирования. О результатах проверки прошу сообщить в установленный законом срок».