По факту загрязнения озера Банное возбуждено уголовное дело

24 июля 2012, 15:08
По факту загрязнения озера Банное возбуждено уголовное дело

В период с 17-18 по 26 июня в озеро "Банное" сбрасывались неочищенные канализационные стоки 4 класса опасности, установил в ходе проверки Четвертый природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения с отходами).

Как выяснилось, стоки, содержащие экологически опасные бактериологические и химические вещества в объеме более 3 тыс. кубических метров были сброшены через систему аварийного сброса станции "Айсберг". Из оврага, куда они были направлены, они попали в озеро. В итоге содержание ряда опасных веществ в воде превысило предельно допустимые концентрации до 6 раз.

В марте 2012 года уже происходили аналогичные события, напоминает надзорный орган. Тогда в озеро попало более 10 тыс. кубометров необеззараженных стоков. Было проведено несколько экспертиз, которые подтвердили, что это произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей одним из работников станции "Айсберг".