"Условные террористы" беспрепятственно "взорвали" саратовский вокзал

25 июля 2012, 14:37
Условные террористы беспрепятственно взорвали саратовский вокзал

Управление ФСБ России по Саратовской области провело плановое учебно-тренировочное мероприятие "условный террорист". Объектом проверки стал железнодорожный вокзал, где специалисты оценивали реакцию сотрудников Приволжского линейного Управления МВД России на транспорте, ООО "ЧОО "Сириус-С", работников железной дороги и пассажиров в случае обнаружения ими подозрительных предметов.

Трое проверяющих с сумкой, пакетом и рюкзаком прошли через рамки металлодетектора. Никакого интереса у постов охраны сигнал металлодетектора о том, что в ручной клади находятся металлическим предметы, не вызвал. Рюкзак, сумка и пакет были оставлены "условными террористами" в людных местах вокзала, однако и на них никто не обратил внимания. Спустя полчаса кто-то из пассажиров заметил бесхозный пакет и просто отодвинул его в сторону, не сообщив об этом сотрудникам правоохранительных органов, патрулировавшим зал.

Спустя несколько дней после проведения этих мероприятий сотрудники УФСБ убедились в том, что отношение к сигналам металлодетектора не изменилось. Подведя итоги проверки, УФСБ пришла к выводу, что комплекс мер по обеспечению безопасности посетителей, пассажиров и работников железнодорожного вокзала станции "Саратов-1", его территории и помещений является неудовлетворительным.

В адрес руководителей, ответственных за организацию безопасности на этом объекте Управлением ФСБ будут внесены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации.