Чиновники заявили, что автобусный маршрут №41 работает практически без нареканий

25 июля 2012, 17:17
Чиновники заявили, что автобусный маршрут №41 работает практически без нареканий

Начальник ГБУ «Управление пассажирских перевозок» Владимир Чеботарев и начальник отдела комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Александр Куликов сегодня проверили работу городского маршрута №41.

Чиновники прибыли на конечную остановку автобуса на пересечении улиц Рахова и Вавилова и пообщались с пассажирами. Как сообщил  Чеботарев, проверка связана с поступавшими в комитет жалобами. «Во-первых, цена, которая была сформирована 25 июня, выдерживается, - пояснил начальник управления. - Сначала были нарекания, неразбериха.  Согласно постановлению комитета по регулированию тарифов сейчас у нас есть категории М-2 и М-3. М-2 — это пассажировместимость 8 человек и более, вес до 5 тонн, а М-3  - это более 5 тонн вес и вместимость свыше 8 человек. Чуть-чуть в городе произошла заминка, они это поправили, и мы видим, что цена сейчас 12 рублей».

Пообщавшись с горожанами, чиновники выяснили, что претензий к маршруту №41 немного. Так, пассажиры в основном жаловались на нарушение водителями скоростного режима и отсутствие транспорта поздним вечером.

«Мы будем работать над основными вопросами, - отметил Александр Куликов. - Первое, это безопасность дорожного движения в части жалобы на превышения водителями скоростного режима в районе Молочки. Это самый главный вопрос. У нас есть своя методика и свои методы воздействия. Соответственно мы вызовем на рабочие совещания руководителей предприятий-перевозчиков и в жесткой форме будем эти вопросы пресекать, не оттягивая во времени. Следующее, мы будем с перевозчиками обсуждать возможность удлинения работы маршрута в вечернее время». Сейчас, по словам чиновников, маршрут работает до 20:30, а пассажиры попросили продлить работу транспорта до 21 часа. При этом Александр Куликов добавил, что потребности в работе этого маршрута в более позднее время нет. Что касается количества транспортных средств, то ежедневно на маршрут выходит 24 автобуса, а этого, как отметил Куликов, вполне достаточно.