Эксперты не могут установить причину смерти Радика Алтынбаева

26 июля 2012, 11:25
Эксперты не могут установить причину смерти Радика Алтынбаева

Сегодня и.о. руководителя СО по Ленинскому району Дмитрий Молодых рассказал о ходе расследования уголовного дела о пропаже Радика Алтынбаева. По его словам, после ряда экспертиз было установлено, что обнаруженный в пруду 27 июня труп ребенка - это именно Алтынбаев. В его кармане был обнаружен мобильный телефон подростка. "По итогам экспертизы нет оснований считать, что ребенок погиб в результате насильственных действий. Телесных повреждений не обнаружено", - отметил Молодых.

Следователь-криминалист Александр Матыкин пояснил, что в настоящее время проводятся дополнительные экспертизы. Доподлинно причину смерти установить пока не удалось из-за того, что тело долго пробыло в воде, хотя окончательного заключения экспертизы еще нет. По данным Матыкина, заключение будет готово в ближайшее время.

О расследовании уголовного дела рассказал начальник ОП №4 по Саратову Василий Гордейчик. Полицейские проверяли показания свидетелей, согласно которым ребенок уехал с кем-то на машине. Было проверено 32 подходящих по описанию автомобиля. "Причастность третьих лиц к смерти Алтынбаева не установлена", - подытожил Гордейчик.