Детский сад оштрафовали за низкую температуру в группе

3 августа 2012, 15:58
Детский сад оштрафовали за низкую температуру в группе

Управление Роспотребнадзора по материалам прокуратуры оштрафовало детский сад "Солнышко" в селе Николаевка Федоровского района на 20 тыс. рублей за несоблюдение температурного режима в группе в зимнее время. В момент прокурорской проверки в двадцатых числах февраля в нарушение СанПиНа в помещении группы детсада была установлена температура 18 градусов. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении детсад был признан виновным по статье 6.7. КоАП РФ.

Дошкольное учреждение не согласилось с таким положением дел и обжаловало его в суде. По мнению детсада, у прокуратуры отсутствовали основания для проведения проверки, "поскольку жалоб на деятельность садика, в том числе и на низкую температуру в помещениях садика, не поступало", а коллективное обращение на низкую температуру было от родителей учащихся сельской средней школы. При этом, как указывают в садике, температурный режим в день проверки соответствовал требованиям, что отражено в соответствующем журнале.

Однако Арбитражный суд Саратовской области отверг доводы заявителя, признав прокурорскую проверку законной и усмотрев в действиях детсада состав вмененного административного правонарушения.

"Административным органом в качестве меры наказания МДОУ Детский сад "Солнышко" избран минимальный размер штрафа. Мера наказания соразмерна совершенному деянию", - пришел к выводу суд.