Глава "Саратовводоканала" заявил, что будет жаловаться на саратовских правоохранителей в Генпрокуратуру

3 августа 2012, 16:30
Глава Саратовводоканала заявил, что будет жаловаться на саратовских правоохранителей в Генпрокуратуру

Глава "Саратовводоканала" Александр Задумин прокомментировал сегодняшний инцидент, произошедший в административном здании предприятии на Советской, 10. Напомним, сегодня утром без объяснения причин в здание ворвались сотрудники правоохранительных органов. Они проследовали в приемную генерального директора предприятия Александра Задумина, который в это время проводил совещание с участием представителей гострудинспекции. По словам работников приемной, пришедшие в нецензурной форме потребовали встречи с генеральным директором и объявили, что ждать не собираются.

Как прокомментировал генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин: «Ко мне зашли два молодых человека. Один, согласно предъявленным служебным удостоверениям  – работник ОБЭПа Михайловский, другой – работник городской прокуратуры Родвигов. Они заявили, что хотят осмотреть место происшествия, при этом не объяснили, какое происшествие здесь произошло. Я не стал спорить, но попросил обосновать их действия соответствующими документами. Никаких актов о проведении процессуальных действий предъявлено не было. На заявления молодых людей об изъятии документов я попросил соответствующее постановление. Постановления не было. Его начали писать при мне. Я не понимаю, что происходит. На протяжении последних лет мы конструктивно взаимодействуем с органами прокуратуры. По первому требованию предоставляем все необходимые материалы и даже помещения для работы. И вдруг такое шоу», – пояснил Александр Задумин.

Руководитель правового управления предприятия Татьяна Грицина считает, что действия сотрудников правоохранительных органов лежат вне рамок закона: «Мы должны знать, в чем нас обвиняют. Однако сотрудники полиции не предъявили нам каких-либо документов о проведении на предприятии проверки, оперативно-розыскных, либо следственных действий. Нам не ответили ни на один из поставленных вопросов, что это: проверка или осуществление мероприятий в рамках уголовного дела, не рассказали о правовых основаниях, как этого требует действующее законодательство».

Сейчас предприятие готовит обращение в Генеральную прокуратуру.