Ольга Баталина попросила Генпрокуратуру разобраться в "туманной истории" с детским садом

7 августа 2012, 11:57
Ольга Баталина попросила Генпрокуратуру разобраться в туманной истории с детским садом

Депутат Госдумы Ольга Баталина приняла участие в публичных слушаниях по вопросу строительства многоэтажного дома в поселке Молодежный Ленинского района Саратова. Дело в том, что строительство должно будет начаться на площадке, где ранее располагался детский сад № 87. "История того, как область лишилась этого детского сада, очень туманна", - пишет Ольга Юрьевна в своем блоге, и уточняет, что пообещала направить соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру. Она продублировала его и прокурору области.  Текст запроса приводится в том же посте.
В частности, в нем депутат просит провести "проверку правомерности действий, совершенных в отношении имущественного комплекса детского сада, которые привели к его отчуждению из действующей сети дошкольных учреждений и перепрофилированию".

Как следует из документа, детский сад был приватизирован АООТ "Рефлектор", после чего он был передан в безвозмездное пользование Всероссийскому обществу инвалидов. В конце концов "имущественный комплекс" вместе с участком земли оказался в аренде у Федерального государственного унитарного дорожного эксплуатационного предприятия № 331 (ФГУП ДЭП № 331).

В 2005 году предприятие было признано банкротом, и здание вместе с землей было продано за сумму около 1 млн рублей. Собственником жилого здания в настоящее время является ООО "Инвариант". При этом, как указывает в запросе Ольга Баталина, ООО "Инвариант" было зарегистрировано всего одним днем раньше заключения сделки. В настоящее время "Инвариант" заключил договор субаренды с ООО "Базис", которое планирует снос здания и возведения на его месте многоэтажного дома.

Ольга Баталина просит провести проверку этих фактов, "при необходимости принять меры прокурорского реагирования и содействовать возврату данного детского сада в действующую сеть".