Василий Артин хочет знать, «куда мы развиваемся»

7 августа 2012, 15:22
Василий Артин хочет знать, «куда мы развиваемся»

«А что сидим-то?», - этой фразой гордеп Василий Артин намекнул на низкую эффективность мероприятий, подобных сегодняшнему заседанию круглого стола по вопросу развития молодежного предпринимательства и решения социальных проблем молодых граждан в субъектах РФ.

«Круглые столы заканчиваются круглыми столами — это проблема», - заявил Василий Алексеевич. По его мнению, государство должно объяснить, «куда мы развиваемся» и «задать рамку».

«Мегапроекта нету, и все становится бессмысленным», - печалился гордеп. Артин настаивал на том, что необходимо «выработать рамку национального консенсуса». «Все начинается с миссии, - объяснял Артин присутствующим. - Нужна миссия на уровне региона». На сегодняшний день, по словам Василия Алексеевича, у Саратовской губернии нет конкурентных преимуществ, за исключением обилия молодежи.

«Круглые столы бесполезными не бывают», - возразила юноше из гордумы председатель Саратовской региональной общественной организации «Гражданское достоинство» Елена Резепова. Ее поддержали и другие взрослые участники мероприятия. Заместитель директора  Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Владимир Чернышев призвал молодежь активнее вносить конкретные предложения и не впадать в уныние. «Не надо этого пессимизма во всем», - обратился Чернышев к Артину. «Резолюцию отправим, но что с ней дальше будет?», - стоял на своем гордеп. «Мне грустно вас слушать», - призналась начальник управления развития предпринимательства и социальных проектов министерства экономического развития и торговли области Светлана Антипова. Она была искренне удивлена тем, что представитель молодежи требует установления каких-то рамок, а не полной свободы. «Государство ведет всегда, - гнул свою линию Василий Артин. - Нужно подходы менять и начинать все-таки со смысла».

В свою очередь, Елена Резепова видела смысл «круглого стола» в его итоговой резолюции, в которую будут включены предложения и пожелания участников мероприятия. Затем этот документ отправят в Москву и правительство Саратовской области. Елена Борисовна не сомневается в том, что обязательно последует ответная реакция. «Хватит ругать все, давайте на позитиве», - призвала она присутствующих.