Александр Ландо остался недоволен лифтом на автовокзале

8 августа 2012, 11:47
Александр Ландо остался недоволен лифтом на автовокзале

Общественная палата Саратовской области сегодня проводит совместное заседание с Общественными советами муниципальных образований региона. "Заседание совсем необычное. Мы впервые собрались в таком составе — пригласив сюда представителей общественных советов", - отметил во вступительном слове председатель палаты Александр Ландо. По его словам, нельзя замыкаться на масштабе города. "Необходимо перейти к совместной работе, однако это не означает какое-то соглашательство", -  заметил Ландо.

Особо общественник отметил значение надзорной функции. В качестве примера он рассказал о работе в направлении реализации программы "Доступная среда".

"Приведу небольшой пример. На нашем автовокзале поставили лифт в двухэтажном здании. Но эффективность от него нулевая. Мы когда туда приезжали, он не работал. И вообще — людям с ограниченными возможностями туда незачем подниматься. Там нет ни касс, ничего. Только кафе маленькое", - заявил председатель. При этом, по его словам, подъезды к вокзалу остаются недоступными для людей с ограниченными возможностями. Затем Ландо перечислил другие важные направления, в которых необходимо работать: медицина, дороги и другие.

Далее председатель передал слово члену общественной палаты Георгию Фролову, который поднял проблему воинских захоронений на территории региона. " Их всего семь в районе. Когда мы поехали, ни одного не нашли — куда мы идем?", - возмутился общественник, отметив необходимость восстановить захоронения.

"Я хочу, чтобы представители районов восприняли это выступление как свое домашнее задание", - заявил Ландо.