Саратовское отделение "Яблока" проводит второй тур праймериз

9 августа 2012, 11:06
Саратовское отделение Яблока проводит второй тур праймериз

Саратовское отделение партии "Яблоко" проводит второй тур праймериз по определению кандидатов в депутаты Саратовской областной думы. Процедуру отбора планировалось завершить 10 августа, однако было решено продлить ее до 18 числа. В это время должны определиться кандидаты на посты в заксобрании. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В первом туре кандидаты выставлялись в социальных сетях, и каждый мог проголосовать за понравившегося человека, поставив значок "лайк". После этого для проведения второго тура было принято решение предоставить гражданам возможность проголосовать не только на виртуальной, но и на реальной площадке. Для этого были выставлены несколько уличных пикетов, где желающие могут оставить свои подписи в поддержку как одного, так и нескольких кандидатов.

Во второй тур, по информации Дмитрия Коннычева, прошли практически все участники гражданского отбора, 28 из 32 человек. В итоговый список попадет меньше людей, хотя Коннычев сообщил, что демократическая коалиция постарается закрыть все одномандатные округа. Первая тройка списка пока не определена, доподлинно известно только то, что в нее будет включен сам Коннычев.

Политологи считают, что "Яблоко. Объединенные демократы" несколько потеряли интерес к собственной предвыборной кампании. В частности, они допустили несколько просчетов, например, проводили непосредственное общение с избирателями, обходя квартиры, в жару, когда это, по мнению экспертов, делать бессмысленно.