Саратовские автобусы, чтобы собрать максимальное число пассажиров, едут медленней пешеходов

9 августа 2012, 13:01
Саратовские автобусы, чтобы собрать максимальное число пассажиров, едут медленней пешеходов

Саратовский блогер Денис Жабкин, регулярно выступающий за строительство метрополитена в областном центре и поднимающий в своих постах другие транспортные проблемы города, опубликовал сегодня новое сообщение. На этот раз оно касается автобусов некоторых недобросовестных перевозчиков, чьи водители растягивают время движения по маршруту — "резинят" для того, чтобы собрать наибольшее количество пассажиров.

"У нас продолжается жара за 35 в тени, а автобусы, как ни в чём не бывало, продолжают резинить.Вот, к примеру, вчера в 20:15 на улице было 34 градуса, дорога практически пустая. Но автобус №6 (номер ат508 64rus) сначала долго стоял на остановке, а потом ехал со скоростью пешехода", - пишет блогер. 

В дальнейшем автобус простаивает еще какое-то время на единственной полосе движения, заставляя тем самым объезжать его по встречной полосе. "Итого 200 метров от одной остановки до другой преодолены за 4 минуты! Средняя скорость - 3 километра в час", - возмущается Денис, обращая внимание на то, что внутри плохо проветриваемого транспорта в жару находятся пассажиры, об удобстве которых никто не думает.