Полиция начала поиск виновных в вырубке леса в районе Кумысной поляны

10 августа 2012, 14:47
Полиция начала поиск виновных в вырубке леса в районе Кумысной поляны

Вырубка соснового бора в районе Кумысной поляны может быть незаконной, заявил сегодня председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Андрей Андрющенко.

"Мы направили запрос в Росреестр и выяснили, что у данного земельного участка площадью 10 гектаров 45 собственников. Эта земля была выделена в 1996 году садоводческому товариществу "Валентина", которое больше не существует. В 2008 году у нее появился новый хозяин, который считает себя правопреемником бывшего товарищества. Есть вероятность, что это совершенно другое СНТ, которое всего лишь называется так же. И тогда это уже мошенничество. На данный момент этим занимается прокуратура Заводского района Саратова, а также управление внутренних дел по Саратовской области, которые ищут виновных в вырубке леса", - объяснил Андрющенко.

По словам министра, даже в случае подтверждения законности владения земли под сосновым бором, комитет будет продолжать добиваться сохранения леса. "Мы будем снова обращаться в прокуратуру, так как только она может подать иск о защите интересов определенного круга лиц, чтобы этот земельный участок изъяли из обращения и передали в охранную зону Кумысной поляны", - подчеркнул он.