Взрывы снарядов в Саратовском районе вызывают лесные пожары

13 августа 2012, 17:22
Взрывы снарядов в Саратовском районе вызывают лесные пожары

Зампред областного правительства Юрий Моисеев на прошедшей сегодня пресс-конференции оценил готовность региональных служб к экстренным ситуациям, связанным с лесными пожарами. "Нельзя сказать, что мы готовы на пять с плюсом, но на твердую четверку, думаю готовы", - ответил он. По словам чиновника, опасность представляют собой не только лесные, но и степные пожары. В частности он особо отметил ситуацию в районе села Рыбушки.

"Если в районах проводится работа по обеспечению запрета на посещение лесов, то в Саратовском районе взрывают снаряды и разлетающиеся горячие осколки разжигают пожары", - отметил Моисеев. По его словам, это давняя проблема, однако так остро она встала впервые потому что природа сейчас диктует особо жесткие условия: "Пожароопасный период даже начался очень рано — 10 апреля", - отметил он.

Как заявил замначальника управления лесного хозяйства Саратовской области Роман Мальцев, всего за этот год площадь лесных пожаров составила 11,5 гектаров. Однако 10 из них — оказались площадями, не покрытыми лесом.