Сергей Канчер повздорил с руководством МУПП "Саратовводоканал"

14 августа 2012, 12:24
Сергей Канчер повздорил с руководством МУПП Саратовводоканал

Одной из основных тем сегодняшнего совещания по долгам за ТЭР в правительстве области стала задолженность МУПП "Саратовводоканал" перед ОАО "Саратовэнерго".

Как рассказала замдиректора МУПП "Саратовводоканал" Юлия Медведева, на сегодняшний день долг составляет 337 миллионов рублей, что составляет половину от общей задолженности перед организацией. "В этом году благодаря субсидии мы закрыли 167 млн рублей. Управляющие компании все еще не платят нам деньги. В результате идет рост кредиторской задолженности, более того, увеличивается темп этого роста. Как мы погасим долги? Работаем и стараемся. Перекидываем с других статей расходов и так далее. А какова собственно, цель сегодняшнего совещания?", - неожиданно прервала свой доклад Медведева.

Министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер резко отреагировал на этот вопрос: "Это не ваша компетенция выяснять, какова цель. Тональность разговора смените пожалуйста. Оценки не вы будете давать, а вам. Расскажите, каким образом вы пытаетесь решить сложившуюся проблему?"

"Давайте не будем выяснять чья компетенция в ликвидации разгильдяйства на сетях. И в том, что нам не платят управляющие компании. Мы не на допросе", - ответила Медведева. "Пока, Юлия Павловна, пока, - отреагировал управляющий директор ОАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков.

"Александр Сергеевич, вы зачем доверяете выступление человеку, который настроен на полемику и не хочет решать проблему?", - обратился Канчер к гендиректору МУППа Александру Задумину. "Это ваше личное отношение ко мне", - перебила его выступающая. "Да нет у нас с вами никаких личных отношений, мы с вами едва знакомы. - парировал Канчер. - Если у нас с вами нет понимания, мы будем решать этот вопрос по-другому. Мы порекомендуем городу тоже подключиться к этому".