Заявителей пикета "Белый поток" могут наказать за "хождение во время акции"

20 августа 2012, 12:23
Заявителей пикета Белый поток могут наказать за хождение во время акции

В действиях оппозиционеров в рамках мероприятия "Белый поток" не нашли состава уголовного преступления. Об этом ИА Версия-Саратов сообщил Сергей Вилков, один из организаторов пикета. Трое заявителей - Вилков, Касс и Макаев, сейчас находятся в городском управлении МВД, куда их вызвали для дачи объяснений. Они явились туда сегодня к 10 утра.

Как рассказал Вилков, заявление с требованием возбудить в отношении оппозиционеров уголовное дело подал глава местного отделения партии "Патриоты России" Александр Сидоренко. По его мнению, "белоленточники" мешали ему проводить контр-пикет и оскорбляли его. Однако следователи состава преступления не обнаружили и в возбуждении дела было отказано.

Второе заявление было написано сотрудником саратовской мэрии Павлом Грищенко. По этому заявлению было заведено дело об административном правонарушении статья 20.2 КоАП. Оппозиционеров обвиняют в том, что они передвигались по огороженной для проведения пикета, при том, что пикет не предусматривает перемещения его участников.

Оппозиционеры дали свои объяснения, заполняются протоколы.