Саратовские модели претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннеса

22 августа 2012, 13:14
Саратовские модели претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннеса

Сегодня утром в Саратове произошла попытка установления рекорда Европы по самому длинному дефиле. Модели, представляющие коллекцию саратовского дизайнера Андрея Голубцова, прошли три километра по мосту Саратов-Энгельс. Помимо девушек в акции участвовало также два юноши. Все участники дефиле несли в руках флажки с триколором. Как пояснил один из организаторов мероприятия– глава областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук – акция была посвящена Дню Российского флага.

Модели шли по тротуару, а по проезжей части их сопровождала машина ДПС, которая двигалась с их скоростью. Вследствие этого автомобили, двигающиеся из Саратова в Энгельс, были вынуждены перестраиваться на одну полосу. Возникла заметная пробка.  

Учитывая довольно суровые погодные условия (термометр с утра показывал не более 14 градусов выше ноля) и легкую одежду, девушки к концу дефиле сильно замерзли, но сообщили журналистам, что, несмотря на это, очень горды собой. Вместе с участницами дефиле трехкилометровый путь преодолел щенок.

Теперь участники акции надеются на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.