Вынесен приговор водителю автобуса с балаковскими школьниками, столкнувшегося с бензовозом

23 августа 2012, 17:33
Вынесен приговор водителю автобуса с балаковскими школьниками, столкнувшегося с бензовозом

В Балаковском районнном суде сегодня был оглашен приговор водителю автобуса, попавшего в ДТП в октябре прошлого года. Об этом сообщает портал "БалаковоМедиа". Напомним, в результате столкновения четырех автомобилей пострадали 16 человек. Из них 14 — дети, которые ехали из Балаково в Саратов. В результате аварии погибли две школьницы.

Как выяснило следствие, автобус Hyundai не был предназначен для междугородних поездок и тем более перевозки детей. Сиденья в салоне не были оборудованы ремнями безопасности и специальными удерживающими устройствами.

Обвиняемый не признал своей вины, заявив суду, что не знал о том, что ему придется перевозить детей. Однако обвинением были предъявлены доказательства обратного.

В итоге суд признал водителя Кузьмина виновным по ч.1. ст. 238. "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Он оставлен под подпиской о невыезде и приговорен к ограничению свободы сроком на 1,5 года. Адвокат обвиняемого Игорь Гичкевич заявил, что намерен обжаловать приговор. Сторона обвинения сочла назначенное наказание справедливым.