Специалисты изучили вышки в бассейне "Саратов"

24 августа 2012, 14:54
Специалисты изучили вышки в бассейне Саратов

Согласно заключению о техническом обследовании несущих строительных конструкций спортивных вышек для прыжков воду высотой 10 и 5 метров сотрудники института "Саратогражданпроект" резюмировали,  что возможно расширение платформ в ширину на 1,4 метра для проведения тренировок по синхронным прыжкам, то есть для пар спортсменов.

В частности, в документе сказано: "Вся система стойки-платформы-усилительные подбалки - имеет значительный запас прочности и устойчивости на восприятие как статической, так и динамической нагрузки". При этом было отмечено, что согласно "визуальному осмотру несущих конструкций вышек" они "находятся в работоспособном состоянии.  

В качестве рекомендации для расширения платформ предложено использовать армированный керамзитобетон. Оговаривается, что реконструкция возможна только при наличии проекта. Стоимость работ (проектная документация и увеличение площади вышек) может составить не менее 1,5 млн. рублей.  Одной из причин, по которой специалисты были привлечены в бассейн "Саратов" - отсутствие условий для синхронных прыжков с учетом завоеванного олимпийского "серебра" в этом виде программы воспитанником саратовской СДЮСШОР № 11 Ильей Захаровым.