Выделение дела Юрия Нефедова из дела Михаила Лысенко оспорить не удалось

24 августа 2012, 17:15
Выделение дела Юрия Нефедова из дела Михаила Лысенко оспорить не удалось

Саратовский областной суд рассмотрел жалобу адвоката бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко Станислава Зайцева, который выступает против выделения дела в отношении Юрия Нефедова в отдельное производство. Кассационная коллегия, изучив доводы жалобы, оставила ее без удовлетворения, тем самым подтвердив решение Волжского районного суда.

Как сообщил ранее Станислав Зайцев, Волжский суд ранее прекратил производство по жалобе на выделение дела, ссылаясь на отсутствие нарушения прав и интересов Михаила Лысенко и отмечая невозможность обжалования этой процедуры в суде.

Напомним, что Юрий Нефедов проходил в качестве соучастника по уголовному делу Михаила Лысенко, но заключил досудебное соглашение и его дело рассматривалось отдельно в закрытом режиме. При этом адвокат Зайцев считает, что уже вступивший в силу приговор Нефедову внес путаницу в основное дело Лысенко. "Теперь непонятно, в каком статусе он будет выступать в деле моего подзащитного. Свидетелем он быть не может, так как уже осужден по этому делу. Возникает путаница", - заявлял Зайцев.