Бездомные собаки помешали проведению акции "Волна здоровья"

27 августа 2012, 11:54
Бездомные собаки помешали проведению акции Волна здоровья

Сегодня утром к саратовской пристани причалил теплоход "Президент", на котором находились участники акции "Волна здоровья". Гостей встречал областной министр здравоохранения Алексей Данилов.

Сразу после того, как участники акции сошли на берег, на набережной состоялась торжественного церемония открытия "Волны здоровья". Активное участие в ней приняла свора бездомных собак, которые сопровождали речь министра Данилова громким лаем. "Сегодня замечательный день. Впервые за несколько дней выглянуло солнце. Так природа радуется вашему приезду. Свершилось то, чего мы ожидали несколько месяцев! Сегодня Саратов принимает эстафету всероссийской акции "Волна здоровья-2012", которая начиналась здесь," - пытаясь перекричать собак, заявил министр. В это время один из охранников безуспешно пытался выгнать животных за пределы импровизированной сцены.

"Сегодня не только природа радуется, но и животные", - прокомментировал ситуацию вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов. Он рассказал о мероприятиях акции — на борту теплохода "Президент" московские врачи проведут осмотр 46 саратовских детей и взрослых с врожденными пороками сердца и другими заболеваниями. Также на Набережной Космонавтов сегодня снова действует мобильный центр здоровья, где все желающие могут проверить состояние своего сердца и легких.