Областное правительство не может найти инвестора для строительства нового аэропорта

27 августа 2012, 13:53
Областное правительство не может найти инвестора для строительства нового аэропорта

Строительство нового саратовского аэропорта начнется уже в следующем году, заявил сегодня на ПДС при зампреде областного правительства Юрии Моисееве председатель комитета транспорта Василий Разделкин.

По словам Разделкина, строительство комплекса в Сабуровке будет проходить в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортноей системы России (2010-2015 годы). В 2013 году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 2 млрд рублей, из областного - 227,4 млн рублей. "На эти деньги мы начнем размежевание земли и строительтство взлетно-посадочной полосы", - объяснил чиновник.

"Я разговаривал с представителем Росавиации. На наш аэропорт 500 млн рублей уже заведены. В сентябре будет объявлен конкурс, а в конце ноября-декабре этого года начнется строительство, - поправил своего подчиненного зампред Юрий Моисеев. - Но здесь проблема в другом. Не определен инвестор. Полосу мы можем построить хоть завтра, только летать кто будет? Потенциальные инвесторы есть - 5-6 человек, но они требуют составления бизнес-плана с учетом всех рисков. Нам нужно увеличить пассажиропоток до миллиона пассажиров в год. Иначе ни один инвестор не согласится". Василий Разделкин пообещал подумать над тем, как решить этот вопрос.