Решение по делу о здании спортклуба "Буревестник" отменено

27 августа 2012, 18:00
Решение по делу о здании спортклуба Буревестник отменено

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Котова удовлетворила иск спортивного клуба "Буревестник" о пересмотре решения суда по делу о праве на здание спортклуба.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража от 27 мая 2011 года, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам и спортклуб воспользовался этим правом.

Областной арбитраж признал, что по делу выявлены новые обстоятельства и отменил прежнее решение по делу. Теперь дело вновь будет рассмотрено в общем порядке в суде первой инстанции. Дата начала новых слушаний пока не уточняется.