Сергей Неверов посоветовал главе Балаково оставить пост после его высказываний

28 августа 2012, 10:35
Сергей Неверов посоветовал главе Балаково оставить пост после его высказываний

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов прокомментировал заявление главы Балаково Кирилла Лаврентьева, который сообщил, что "помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, города Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов". По словам Неверова, партия намерена "избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями".

Сергей Неверов, который "принимал участие во встрече в Ершове, на которую ссылается глава города Балаково", утверждает, что "на ней обсуждались вопросы, никак не связанные с оказанием федеральным центром помощи муниципальным образованиям в зависимости от результатов выборов". Секретарь генсовета партии считает, что "главе Балаково лучше поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми, решать их проблемы".

Это же высказывание Лаврентьева цитирует в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, который, в свою очередь, прокомментировал его следующим образом: "Дорогие граждане-налогоплательщики, мы вам выдадим ваши собственные деньги, только если вы проголосуете за нашу партию "Единая Россия". Ну, или нарисуете нам хороший результат".

Напомним, что еще вчера глава Балаково сообщал о том, что не собирается оставлять свой пост, однако поздно вечером стало известно о том, что он написал заявление об увольнении "по собственному желанию".