В Саратовской области сохраняется риск срыва отопительного сезона

28 августа 2012, 18:15
В Саратовской области сохраняется риск срыва отопительного сезона

Планы правительства области вдвое сократить задолженность управляющих компаний за газ пока не выполнены. Напомним, региональные власти собирались сделать это к 1 августа.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" зампред Юрий Моисеев, по соглашению с "Межрегионгаз" сроки погашения задолженности наполовину были сдвинуты на 1 сентября. Тем не менее, долги за газ остаются существенными — по последней информации предприятия области должны ресурсоснабжающей организации около 600 млн рублей.

"Динамика есть, но не такая большая, как хотелось бы, - отметил Моисеев. Основные проблемы у нас — это Балашовский и Красноармейский районы, а также котельная ООО "Теплотехсервис" в Саратове. Но здесь вопросы будем решать в другой плоскости. В ближайшее время районные газовые сети будут оформлены в собственность муниципалитетов, и тогда уже мы будем рассчитываться с "Межрегионгазом".

По мнению зампреда, параллельно этим вопросом должна заниматься прокуратура: "Что получается? Люди создают организацию, получают деньги, но за газ не платят. Потом банкротят предприятие. А на следующий год хотят, чтобы этим занималась другая организация, но с теми же учредителями. Впредь мы этого больше не допустим. Так дальше нельзя. Рынок бесконтрольный".