СМИ подозревают, что провокатором, разлившим нашатырный спирт, был активист "Молодой Гвардии"

29 августа 2012, 09:52
СМИ подозревают, что провокатором, разлившим нашатырный спирт, был активист Молодой Гвардии

Вчера после задержания молодого человека, подозреваемого в участии в провокации на встрече оппозиционеров 23 августа, в нескольких СМИ появилась информация о его принадлежности к "Молодой гвардии Единой России". Называлось там и имя Валерия Иванцова. В ГУ МВД по Саратовской области личность задержанного уточнить отказались, так же, как отказались от комментариев руководство саратовской "МГЕР" и сам Иванцов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Полиция смогла подтвердить только то, что задержан молодой человек, который похож по описанию на злоумышленника, разлившего нашатырь на встрече оппозиционеров. Сведениями о втором человеке, также принявшем участие в провокации, в ГУ МВД по Саратовской области пока не располагают.

Как утверждают в СМИ, блогеры выложили в сеть фотографию предположительного участника провокации, и он очень похож на человека, снятого на камеру видеонаблюдения в бывшей приемной регионального штаба Михаила Прохорова. Позже в СМИ появилось имя Валерия Иванцова, якобы уже обвиненного в мелком хулиганстве. Сам Иванцов, с которым "Коммерсанту" удалось связаться, сообщил, что ничего не знает о провокации, и полицией не задерживался.

В блоге пользователя esher2009 появились сведения о том, что Иванцов уже был оштрафован за аналогичное правонарушение. На встрече с оппозиционером Сергеем Беспаловым двое провокаторов также разлили литр нашатыря. Один из них был задержан, им оказался Валерий Иванцов, который был привлечен к ответственности.

По некоторым данным Иванцов был оштрафован на 1 тыс. рублей. Кроме того, блогер указывает, что дело было направлено на новое рассмотрение.