По делу об избиении Юрия Нефедова назначены слушания

29 августа 2012, 16:45
По делу об избиении Юрия Нефедова назначены слушания

Энгельсский районный суд завтра в 10:00 начнет слушания по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова, осужденного в июле к 8,5 годам колонии строгого режима, в том числе за убийство криминального авторитета Николая Балашова в 1998 году.

Слушания по делу начнутся во второй раз. В первый раз дело рассматривал судья Николай Почевалов, а теперь - Александра Попова. Весной дело уже доходило до суда, который в ходе основных слушаний отправил его в прокуратуру для устранения значительных нарушений в обвинительном заключении. Ходатайство об этом подавала адвокат Эвелина Макеева, указавшая на противоречивость обвинительного заключения. В нем указано, что подсудимые насильно заставляли писать Нефедова явку с повинной в убийстве Балашова, тогда как он во время процесса признал, что в той или иной степени имел отношение к этому преступлению.

Однако по решению областного суда, поддержавшего позицию прокуратуры, дело вернулось в районный суд, но к другому судье, без изменения обвинительного заключения.