Саратовские общественники не видят ничего плохого в работе за иностранные гранты

30 августа 2012, 14:36
Саратовские общественники не видят ничего плохого в работе за иностранные гранты

Министр Саратовской области, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук представил сегодня на заседании правительства долгосрочную программу развития гражданского общества в регионе. Программа заключается в поддержке социально-значимых некоммерческих организаций и рассчитана на 2013-2015 годы.

Мероприятиями, осуществляемыми в рамках программы, будет заниматься подведомственный Шинчуку комитет, а бюджет составит 38,8 млн рублей"На каждый рубль из бюджета Саратовской области приходится четыре рубля из федерального бюджета и еще один рубль из внебюджетных источников", - заявил министр.

Небольшая дискуссия разгорелась в ходе обсуждения спонсирования некоммерческих организаций иностранными фондами. Отвечая на вопрос из зала, министр ответил, что подобные организации в регионе есть, "однако в зале таких людей, слава Богу, нет". По словам Шинчука, содействие некоммерческим организациям поможет перепрофилировать общественные организации на российские гранты.

Однако общественница Ольга Коргунова, которая выступила вслед за Шинчуком, отметила, что иностранные гранты — это не проблема: "Я не вижу в этом ничего плохого. Нужно, чтобы этих людей называли иностранными агентами — называйте. Но деньги, которые привлекаются сюда по международным программам, и остаются здесь, помогают людям", - отметила она.