Лошади, принадлежащие конному клубу "Пегас", будут проданы с аукциона

31 августа 2012, 09:36
Лошади, принадлежащие конному клубу Пегас, будут проданы с аукциона

Стали известны подробности вчерашнего визита судебных приставов в конно-оздоровительный клуб "Пегас". Напомним, вчера вечером приставы Ленинского отдела ССП прибыли на территорию клуба с намерением арестовать находящихся там лошадей. В итоге они взломали дверь в конюшню и арестовали имущество, принадлежащее общественной организации.  В его числе оказались седла, уздечки и сами лошади.

Руководитель клуба Полина Рубашкина в свою очередь вызвала полицию и написала два заявления: одно -  о сложении полномочий директора клуба, второе – о незаконном проникновении в конюшни. Так как она отказалась открывать дверь добровольно, ссылаясь на отсутствие полномочий, приставам пришлось взломать замок с помощью монтировки. Поверенное лицо ООО «Конфис-трейд», организации которая занимается реализацией имущества должников, Нина Попова заявила, что лошади могут быть возвращены должнику в случае, если они не будут проданы в течение двух месяцев, или, если Полина Рубашкина в суде докажет, что животные ей не принадлежат.

Рубашкина предоставила нашему агентству документы, по которым животные были проданы в 2010 году третьему лицу, который впоследствии передал их в собственность клуба. Представители службы судебных приставов скептически относятся к этому: «Такие договоры можно хоть каждый день штамповать задним числом. На них достаточно только печать поставить, - заявил один из них. - К тому же должница до сих пор не обжаловала арест и не предоставила нам никаких доказательств этого. А ведь это в ее интересах».  В процессе перегона лошадей участвовали бывшие волонтеры клуба «Пегас».

Вместе с изъятием лошадей в клубе будут приостановлены занятия иппотерапией. «Это метод реабилитации детей с ДЦП, включающий в себя специальную гимнастику на лошади и психологическую адаптацию в обществе. Это один из немногих методов, которые реально дают положительный эффект. За несколько месяцев можно добиться того, что ребенок сможет если не ходить, то хотя бы самостоятельно совершать какие-то движения. У нас есть положительные примеры. Без занятий наработанные навыки теряются в течение нескольких недель и дети возвратятся на исходный уровень. Всего в центре на бесплатной основе лечилось более 200 детей с ДЦП. «Пегас» был единственным подобным центром в Саратове», - заявил врач клуба Максим Акентьев.