За тяжелые травмы, полученные кондуктором троллейбуса, наказали начальника отдела

31 августа 2012, 11:33
За тяжелые травмы, полученные кондуктором троллейбуса, наказали начальника отдела

Государственная инспекция труда провела расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с кондуктором троллейбуса в Энгельсе. В результате несчастного случая он оказался в больнице с закрытой травмой поясницы, переломом позвонка и ушибом почек. Как выяснилось, кондуктор упал после того, как водителю троллейбуса пришлось совершить экстренное торможение из-за того, что наперерез ему выехал автомобиль.

Причиной несчастного случая послужило нарушение правил дорожного движения неизвестным водителем, а также "недостатки в обучении безопасным методам и приемам выполнения работ, выразившееся в некачественном проведении повторного инструктажа по охране труда", как говорится в официальном релизе Государственной инспекции труда.

Ответственным за данное нарушение признан начальник отдела эксплуатации и безопасности дорожного движения МУП "Энгельсэлектротранс муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области". Он привлечен к административной ответственности.