Комитет по охране окружающей среды готовит внеплановую проверку в Петровске

31 августа 2012, 17:15
Комитет по охране окружающей среды готовит внеплановую проверку в Петровске

Комитет по охране окружающей среды и природопользования области не собирается наказывать МУП "Коммунальный комплекс" города Петровска за нарушение экологического законодательства. Напомним, в июне этого года местные жители пожаловались на то, что сточные воды сливаются в лесной массив. Эти данные подтвердились.

Председатель комитета Андрей Андрющенко, комментируя ситуацию, рассказал, что его сотрудники в июле выезжали на место происшествия, где отобрали пробы отходов и почвы. По результатам исследований, проведенных экоаналитической лабораторией, было установлено существенное превышение ПДК, а отходы классифицированы 4 классом опасности.

"Со слов представителей МУП "Коммунальный комплекс", аварийный сброс произошел вследствие аварийной ситуации на насосной станции, - утверждает Андрющенко. - В настоящее время комитетом готовится заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении МУП "Коммунальный комплекс"".

Напомним, на днях на сетях муниципального предприятия произошла еще одна авария — из-за забитого колодца содержимое канализации разлилось по одной из улиц города.