Депутат городской думы заявил о многочисленных нарушениях в работе администрации города

4 сентября 2012, 13:14
Депутат городской думы заявил о многочисленных нарушениях в работе администрации города

Количество ТСЖ в Саратове с 2008 года выросло со 166 до 283, рассказал на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ замглавы администрации города Дмитрий Федотов. При этом количество домов, входящих в товарищества, увеличилось всего на 91, что свидетельствует о том, что ТСЖ становятся не такими крупными, как раньше, с удовлетворением отметил Федотов: "Мы сейчас создали комиссию, которая занимается планом вывода из глобальных ТСЖ".

В настоящее время в управлении ТСЖ находится 27,9% многоквартирных домов, еще 61,32% домов находятся под руководством управляющих компаний, 6,13% - ЖСК, а в непосредственном управлении находится 4,65% домов.

Депутаты пожаловались Федотову на недобросовестные ТСЖ в своих округах. "До марта следующего года госжилинспекция должна проверить все ТСЖ на предмет законности их создания. То есть с 1 марта у нас такой проблемы не будет", - пообещал Дмитрий Александрович. "Основная проблема жителей, что они ни с кем не могут встретиться, переговорить", - добавил депутат Александр Янклович. Также он рассказал "занимательную историю" о том, как руководство одного из товариществ собственников жилья на три дня нарушило сроки опрессовки, после чего на них посыпались штрафы за мусор и граффити в подъезде. "Как так можно?" - возмутился депутат. Замглавы администрации ответил, что не видит в происшедшем ничего страшного: "За мусор надо наказывать". "В работе администрации тоже есть много недоработок, если уж прикапываться", - мстительно заметил Янклович.