Губернатор Радаев поддержал предложение министра сельского хозяйства РФ Федорова

5 сентября 2012, 15:46
Губернатор Радаев поддержал предложение министра сельского хозяйства РФ Федорова

На совещании с региональными и федеральными чиновниками, которое проводит в Саратовской области премьер-министр Дмитрий Медведев, после министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова слово взял губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он рассказал об успехах региона в сфере развития сельского хозяйства, подчеркнув, что по уровню газификации сёл область занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа.

Он сообщил,что был введен в эксплуатацию ряд новых сельских школ, в общей сложности на 1 тыс. 938 человек, например, в Дергачевском, Перелюбском, Ровенском, Федоровском и Энгельсском районах. Однако, несмотря на это, "по ряду вопросов нам необходима поддержка федерального центра, в частности, в жилье на данный момент нуждается более 600 семей, мы надеемся, что в рамках федеральной программы эту проблему удастся решить".

Радаев высказался в поддержку предложения министра сельского хозяйства убрать из критериев для строительства сельской дороги ее протяженность и число жителей в населенном пункте: "Я считаю, что регион должен сам определять наиболее перспективные населенные пункты, которые необходимо обеспечить круглогодичной связью с центром".

Медведев кивнул и, в свою очередь, попросил "вовремя включать эти штуки", имея в виду микрофоны, а также попросил присутствующих выключить мобильные телефоны, так как из-за обилия аппаратуры шел очень сильный фоновый шум.