Завод и сельхозпредприятие выставлены на торги

7 сентября 2012, 09:00
Завод и сельхозпредприятие выставлены на торги

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области объявила открытые аукционы по продаже 100 % уставных капиталов ОАО "Хвалынский завод гидроаппаратуры" и ОАО "Коловогривовское" из Татищевского района. В настоящее время акциями владеет Российская Федерация. Аукционы пройдут 22 октября.

Ранее Росимущество проводило две продажи акций каждого из выставленных на торги предприятий, но они не состоялись по причине отсутствия заявок.

По состоянию на 30 июня 2012 года, кредиторская задолженность первой компании составляла 5,7 млн рублей. На заводе работают 63 человека. У организации в собственности два участка общей площадью почти 10 тыс. кв. м, а также шесть объектов недвижимости площадью около 5,1 тыс. кв. м и два сооружения. Помимо этого, завод владеет 18,5 % уставного капитала ООО "Хвалынский завод гидроаппаратуры".

По состоянию на 1 июля этого года, у "Коловогривовского" кредиторская задолженность составляла 341 тыс. рублей. В организации работает 21 человек. Компания владеет 11 помещениями общей площадью более 9 тыс. кв. м и шестью земельными участками, а также 14 участков использует на праве аренды.

ОАО "Хвалынский завод гидроаппаратуры" занимается производством продукции машиностроения и непродовольственных товаров народного потребления, а также строительными и строительно-монтажными работами. ОАО "Коловогривовское" – выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также выпечкой хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.