Сергей Нестеров: "У нас нет любимчиков"

7 сентября 2012, 10:57
Сергей Нестеров: У нас нет любимчиков

В области проводится реформа органов местного самоуправления. Как рассказал сегодня на брифинге министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров, планируется объединить администрации районов и городов, а также совместить должности глав районов и глав администраций.

"Пионером в этом вопросе был Маркс, где городские депутаты передали свои полномочия в район. После этого в администрации города Маркса осталось 6 человек. Пилотный проект - Аркадакский район. 15 октября там появится единая администрация Аркадакского района, которая будет исполнять полномочия городской администрации Аркадака. В следующем году такой же механизм будет действовать еще в 23 районах. Реформу на территории Саратовской области мы планируем завершить к 2016 году", - рассказал Нестеров.

По словам Нестерова, местные власти при принятии решений, например, при выборе глав, будут опираться на мнение местных жителей: "Там, где население с чем-то не согласно, власть должна учитывать его мнение. Мы ведем диалог с населением, в частности, проводим социологические опросы, встречи с жителями. Мы спрашиваем у них, удовлетворены ли они работой администраций и, основываясь на этом, решаем, где необходима смена власти".

"Мы хотим, чтобы от этих решений максимально выиграли люди. Также мы стараемся вести одинаковую политику на всех территориях. Как говорил губернатор, у нас нет любимчиков. Люди везде живут одинаковые", - заявил министр.