На журналистов будут учить в Политехе

10 сентября 2012, 18:00
На журналистов будут учить в Политехе

Саратовский государственный технический университет и "Общественное мнение" подписали договор о сотрудничестве. Документ  предусматривает подготовку, переподготовку и повышение квалификации журналистов и медиаспециалистов. Проект направлен в первую очередь на то, чтобы максимально приблизить качество выпускаемых специалистов к реальным требованием работодателей, сообщается на официальном сайте вуза.

 Генеральный директор медиа-группы "ОМ" Алексей Колобродов заявил: «Более 10 лет мы с коллегами ведем бесконечные разговоры о том, что в области катастрофически не хватает журналистских кадров. За этот период средства массовой информации менялись в лучшую сторону и в количественном, и в качественном, и в технологическом плане, развивался телевизионный сектор, появился интернет-сегмент, вместе с тем сохранился спрос на газетную и журнальную продукцию. Поэтому все это время существовала острая потребность в квалифицированных, молодых, динамичных, образованных журналистах. Однако, несмотря на то, что в городе существует целый факультет журналистики, на практике руководители СМИ регулярно сталкиваются с тем, что к ним либо не приходит никто, либо приходят люди, которых нужно обучать практически с азов. Так возникла идея при помощи одного из вузов создать школу практической журналистики. Дальше разговоров дело не шло, пока технический университет не пошел нам навстречу, причем достаточно активно, и сегодня уже можно считать, что этот проект будет запущен».

На сегодняшний день достигнуты договоренности об участии в проекте ряда профессионалов в сфере медиа и коммуникаций. Они выступят руководителями семинаров, будут читать лекции. Среди них - руководитель «ГТРК-Саратов» Дмитрий Петров, генеральный директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров, заместитель главного редактора "Газеты недели в Саратове" Елена Микиртичева, политолог Дмитрий Олейник.

Ректор СГТУ Игорь Плеве отметил, что в дальнейшем, если проект получит положительную оценку, можно будет вести речь об открытии новой специальности или направления. По окончании прохождения этих курсов каждый слушатель получит документ государственного образца.