Судья не удовлетворил иск Марины Алешиной к "Газете недели в Саратове"

10 сентября 2012, 17:52
Судья не удовлетворил иск Марины Алешиной к Газете недели в Саратове

Мировой судья третьего судебного участка Кировского района Олег Вифлянцев рассмотрел административное дело в отношении издательского дома "Энергия", выпускающего "Газету недели в Саратове". Оно было возбуждено после заявления Марины Алешиной о клевете в статье "Радуйтесь, вы победили".

В начале заседания представитель ответчика заявил ходатайство о прекращении административного производства. Он ссылался на то, что статья 5.60 КоАП была отменена 10 августа 2012 года, а поставновление о возбуждении административного производства датировано 15 августа, когда клевета стала уголовным преступлением.

С данной позицией не согласился представитель Алешиной, адвокат Светлана Писакина. По ее мнению, говорить о прекращении производства можно было бы в случае, если бы статья облегчала наказание, а не отягчала его, как в данной ситуации. "Сначала необходимо проверять информацию, прежде, чем ее публиковать", отметила Писакина.

Выслушав стороны, судья на полчаса удалился в совещательную комнату, после чего вынес решение об удовлетворении ходатайства и прекращении административного производства.