Матери маленького ребенка, ставшей виновницей ДТП, отказали в отсрочке наказания

11 сентября 2012, 12:35
Матери маленького ребенка, ставшей виновницей ДТП, отказали в отсрочке наказания

Кассационная коллегия по уголовным делам областного суда признала законным отказ Балаковского районного суда отсрочить исполнение приговора Галине Федосеевой, осужденной за ДТП, в котором погибли три человека. Женщина просила отсрочку до достижения ее сыном 2009 года рождения 14-летнего возраста, указав в жалобе, что райсуд не учел изменение ее отношения к преступлению. Ранее при вынесении приговора в апреле этого года Федосеева вину не признавала.

Коллегия судей, проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения, посчитала постановление Балаковского суда законным, обоснованным и мотивированным. "При рассмотрении материала суд, принимая во внимание мнение участников судопроизводства, с учетом совокупности всех обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения ходатайства, в том числе и тех, на которые в жалобе указывает осужденная, пришел к правильному выводу об отказе в отсрочке отбывания наказания", - говорится в кассационном определении.

Напомним, осужденная 15 октября 2011 года на технически исправном автомобиле Toyota Corolla ехала по дороге "Балаковская АЭС - Балаково". Кроме нее в машине находилось четверо пассажиров. При обгоне "десятки" женщина неправильно оценила ситуацию и врезалась в опору ЛЭП. В результате ДТП трое пассажиров погибли на месте. Кроме лишения свободы, женщину на 2 года лишили водительских прав.