Депутат придумал, как решить проблему задвоенных платежек

11 сентября 2012, 13:56
Депутат придумал, как решить проблему задвоенных платежек

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты обсудили проблему задвоенных платежек, когда в одном и том же доме действуют две и более управляющие компании. 

По мнению депутата Леонида Писного, эта проблема вызвана пробелами в законодательстве. "Никто не следит за управляющими компаниями. У нас три "феникса" или других контор типа "Рога и копыта" появились только благодаря отсутствию порядка правительства об уведомлении о начале деятельности. У нас, у строителей, как только я получил разрешение на строительство, я должен в течение 3 дней направить его копию в госстройнадзор", - отметил Писной.

"Управляющие компании обязаны нас уведомить в течении 6 месяцев только о начале своей деятельности вообще. О том, что в доме сменилась управляющая компания мы узнаем обычно через несколько месяцев из заявлений жителей", - ответил глава госжилинспекции Виктор Цопин.

"Вот где собака зарыта! Октябрьская собака покусала ВоТГК на 50 миллионов и убежала. А мы теперь сидим и репу чешем. Я считаю, управляющая компания обязана уведомлять госжилинспекцию о начале деятельности по конкретному дому. Это надо прописать законодательно. Думаю, мы все же изберемся, поэтому пускай прокуратура сделает мониторинг по всем задвоенным платежкам, - обратился Писной к помощнику прокурора области Олегу Петрову. - Хорошо устроились! Мы штрафы платим, а им по барабану". "У вас денег больше, Леонид Александрович", - заметил Цопин.