Суд принял отказ мэрии от иска к "Единой России"

11 сентября 2012, 16:54
Суд принял отказ мэрии от иска к Единой России

Судья Арбитражного суда Саратовской области Елена Большедворская прекратила производство по иску комитета по управлению имуществом администрации Саратова к СРО ВПП "Единая Россия" о взыскании задолженности по арендной плате. Иск комитет подал 1 августа, однако после публикации новости об этом отозвал его. Это ходатайство суд удовлетворил, указав, что после прекращения дела повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Ответчик и истец в суд не явились.

Напомним, что мэрия в иске указывала, что по договору аренды, заключенному в августе прошлого года, партия "Единая Россия" задолжала в городскую казну с апреля по август 2012 года 17 999 рублей 98 копеек, а также начислила ей пени за просрочку платежа с 11 мая по 1 августа в размере 207,9 рубля.

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Александр Курносов в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" назвал иск "технической накладкой". По словам чиновника, на момент поступления иска в арбитраж все текущие арендные платежи региональным отделением партии были уже оплачены в полном объеме и оснований для претензий нет.